Почему так трудно уволить юрсоветника
Кстати, знаете почему правительству будет сложно уволить юридического советника? Потому что процедура не прописана в законе.
В 2000 году правительство прописало процедуру увольнения юрсоветника как внутреннюю директиву. Это понадобилось в результате дела «Бар-Он Хеврон», в котором премьер министр Нетаньяху (он уже был премьером в прошлом веке) подозревался вместе с обвиняемым уже тогда министром МВД Дери (да-да) в том, что в обмен на назначение Рони Бар-Она юрсоветником партия ШАС поддержит вывод армии из Хеврона, а юрсоветник поддержит «полюбовную сделку» Дери с прокуратурой. Доказать это не смогли, и дело было закрыто.
Возвращаясь к процедуре увольнения юрсоветника: директива предусматривает, что его можно уволить в случае «продолжительных разногласий с правительством», но в этом случае вопрос должен быть выставлен на рассмотрение комиссии, которая юрсоветника назначала. А комиссия была назначена прошлым правительством, и её члены в своём большинстве вряд ли поддерживают нынешнюю коалицию.
Вот такой бардак.

Михаил Пелливерт
Больше для вас

САМЫЙ БОЛЬШОЙ обмен! В Украину из плена РФ вернулись 246 защитников #shorts
В Риме начались переговоры по ядерной программе Ирана


Тихий скандал в полиции: министр Бен-Гвир не советуется со старшими офицерами
Старый Салтов – жизнь под российскими обстрелами. Репортаж


Израиль принял 27 тысяч репатриантов в 2024 году

Почему США покидают Сирию?

Кресло за миллион долларов

Самый БОЛЬШОЙ ОБМЕН ПЛЕННЫМИ! 246 защитников Украина возвращает домой

Любовь — искусство или наука?
